Ausbildung Icon

Ihre Ausbildung als Heilerziehungspfleger*in

Einem Job nachgehen, allein im Supermarkt einkaufen oder ein leckeres Gericht kochen: Alltägliche Dinge, die Menschen mit Handicap schwerfallen. Heilerziehungspfleger*innen unterstützen sie bei der Bewältigung solcher Aufgaben. So steigern sie die Lebensqualität der Betreuten deutlich und leisten einen Beitrag zur Inklusion. Damit Heilerziehungspfleger*innen ihren Beruf optimal im Sinne ihrer Schützlinge ausüben, ist eine umfassende Ausbildung notwendig.

Die Lehrkräfte der Schulen kennen die Bedeutung sozialer Berufe und bilden Auszubildende zu empathischen Heilerziehungspfleger*innen aus. Dabei legen sie besonders viel Wert auf ein hohes Maß an Mitgefühl und Engagement. Das Ziel der Lehrkräfte der Paritätischen Schulen für soziale Berufe ist es, Menschen mit einer geistigen oder körperlichen Beeinträchtigung ein unbeschwertes Leben zu ermöglichen.

Traumjob Heilerziehungspfleger*in

Sie arbeiten gerne mit Menschen? Bewältigen gerne abwechslungsreiche und anspruchsvolle Aufgaben? Dann erfüllen Sie die Grundvoraussetzung für eine Ausbildung zum Heilerziehungspfleger*in. Die Paritätischen Schulen für soziale Berufe bereiten Sie mit theoretischen sowie praktischen Lerninhalten bestens auf den Beruf als Heilerziehungspfleger*in vor. Ob in einem Wohnheim, einer Förderschule oder im privaten Haushalt: Setzen Sie eine gute Mischung aus Fachwissen und sozialen Kompetenzen ein, um benachteiligten Mitmenschen neue Perspektiven zu eröffnen.

Die Paritätischen Schulen für soziale Berufe bilden darüber hinaus in folgenden Berufen aus:

• Altenpflegehelfer*in
  • Arbeitserzieher*in
  • Ergotherapeut*in
  • Jugend- und Heimerzieher*in
  • Kinderpfleger*in
  • Pflegefachkraft
  • Soziale Pflegeberufe
  • Heimerzieher

Ergreifen Sie Ihre Chance: Eine Ausbildung als Heilerziehungspfleger*in

Entscheiden Sie sich für einen sozialen Beruf und beginnen Sie eine Ausbildung bei den Paritätischen Schulen für soziale Berufe. Für weitere Informationen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Sie erreichen uns telefonisch unter 07831 96850.